Обучение Китайскому и Русскому языку.


Guangzhou
20.09.2017, 12:42 пп
Ясно
Ясно
32°C
Температура на данный момент: 41°C
Давление: 1010 mb
Влажность: 55%
Ветер: 1 m/s Север
Направление ветра: 1 m/s
Восход: 7:15 дп
Закат : 7:25 пп
More forecast...
 

Каллиграфия

Китайская каллиграфия2343– это азиатское искусство. Но что делает его искусством? Во многом оно сродни художеству, и тогда китайские иероглифы приобретают тонкую связь с духовным миром мастера. Подобно тому, как тысяча людей имеет тысячу лиц, тысяча людей имеют разный почерк.
Посредством формы, манеры держать кисть, стиля каллиграфия как искусство передает психологическую целостность, характер, эмоции, эстетические чувства и культуру мастера читателю, воздействуя на него своей притягательностью и восторгая своей красотой.
Каллиграфия – это не только практическая техника написания китайских иероглифов, но также уникальное восточное выразительное искусство, представляющее собой науку. Будучи наукой каллиграфия богата содержанием, включает в себя эволюцию стилей, правила, техники, имеет свою историю и постоянно развивается. Эта наука играет важную роль в китайской культуре.
Подобно палочкам для еды, каллиграфия имеет китайское происхождение. После того как китайская культура распространилась в Корею, Японию, Вьетнам и Сингапур, каллиграфия стала яркой чертой восточного искусства.
История каллиграфии насчитывает от 4 до 5 тысяч лет, это искусство богато и основательно по своему содержанию и привлекает внимание художников со всего мира. Через каллиграфию пытаются понять восточную культуру. Многие западные художники считают каллиграфию наиболее лаконичным абстрактным искусством. Красота рисунка, красота динамизма и красота музыкальных ритмов – все это отражено в иероглифе, написанном мастером.
Хотя каллиграфия родом из Китая, она принадлежит не только Поднебесной и не только Востоку. И не будет преувеличением сказать, что каллиграфия – одна из жемчужин мировой сокровищницы искусств.

Перевод: Горский А.